所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

补齐两个缺口,搭建一个平台——荣县坚持专职+选聘+兼任模式,充实巡察组力量

发布时间:2018-11-29      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:47


选聘选派干部会议

    巡察工作点多面广、政治性强、任务繁重,为解决巡察任务与巡察力量不匹配、人员结构与业务需求不适应等方面的问题,2018年以来,荣县坚持采用专职+选聘+兼任模式,切实提升巡察工作质效:

    有效补齐了巡察人员不足的缺口。一方面,任命巡察办人员兼任巡察专员,跟组参与巡察15人次,为巡察组补充了力量;另一方面,出台《中共荣县县委巡察机构选聘选派干部任职挂职暂行办法》,2018年,县委组织部发文选聘选派业务能力强、政治素质过硬的12名后备干部到巡察组任职挂职副组长和巡察专员,脱产参加巡察1年,其中科级干部5人,其他干部7人。目前,4个巡察组固定力量已达25人。

    迅速补齐了专业知识薄弱的缺口。一方面,选聘选派的12名干部都分别为纪检、项目、财政、审计、信访等8个领域的业务精英,有效补充和丰富了巡察队伍业务水平,提升了发现、研判问题能力;另一方面,巡察办人员兼任巡察专员跟组锻炼,既提高了协调联络工作效率,更快速提升了年轻干部巡察业务知识水平。

    切实搭建了一个培养干部的平台。荣县出台了《县委巡察人才库管理办法》,组建了93人的巡察人才库,有计划的把优秀后备干部纳入人才库。目前,参加前5轮常规巡察和2轮专项巡察的选聘选派和抽调干部共90人次,其中后备干部19人,加强了巡察工作力量,使巡察工作成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者