所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

荣县:补缺口搭平台 充实巡察力量

发布时间:2018-12-06      来源:自贡市荣县纪委、监委      点击:101


选聘选派干部会议

    农村基层巡察工作点多面广、政治性强,存在巡察任务与巡察力量不匹配、人员结构与业务需求不适应等方面的问题,2018年以来,荣县以补缺口搭平台为着力点,不断充实巡察力量,切实提升巡察工作质效。

调配力量补齐“缺口”

    “巡察机构干部配备不到位……”这是2018年6月省委第三巡视组巡视荣县反馈的问题之一。立查立改、积极行动,荣县出台《中共荣县县委巡察机构选聘选派干部任职挂职暂行办法》,选聘选派业务能力强、政治素质过硬的12名后备干部到巡察组任职挂职副组长和巡察专员,脱产参加巡察工作1年,目前,县委4个巡察组固定力量已达25人,同时,荣县县纪委监委、县委组织部、县编办、县人社局等专题研究县委巡察组人员选配事项,明确12月底前选配8名巡察组专职人员,确保按优补齐巡察人员配备不足的人才缺口。

搭建平台有效“充电”

    “大练兵也是大学习,在一次次的实战巡察工作中,我们逐渐成长为能通过‘望闻问切’找准‘病灶’的老医生。”今年1月抽调到县委巡察组的张佳谈道,他现在已参加2轮常规巡察和1轮专项巡察。为给巡察干部有效“充电”,提升发现、研判问题能力。荣县坚持 “以“学、考、讲、评”方式培训巡察干部,通过“学习+测试+演讲+测评”等方式,不断提升干部业务水平,目前,已培训190余人次。此外,为有计划地把优秀后备干部纳入巡察干部人才库,荣县出台《县委巡察人才库管理办法》,现已组建了93人的巡察人才库,其中后备干部19人,使巡察工作成为发现、培养、锻炼干部的重要平台。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者