所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

大安区:启动第五轮常规巡察 9个单位接受“政治体检”

发布时间:2019-01-02      来源:自贡市大安区纪委、监委      点击:338


    近日,大安区委第五轮巡察工作动员部署会在区纪委会议室召开,区委常委、区纪委书记、区监委代理主任、区委巡察工作领导小组常务副组长姚太胜出席会议并讲话。本轮巡察共覆盖9个单位,分别为:区发改局、区水务局、区审计局、区城管执法分局、区文体旅游和外事侨务旅游局、区政务服务中心、区项目代建中心、区财政评审中心、区土整中心。

    姚太胜强调,巡察要正视成绩,振奋精神,切实增强做好巡察工作的信心和决心,要统一思想,提高认识,深刻理解开展巡察工作的重要性和必要性;巡察中要突出重点,狠抓关键,严守纪律,主动配合,以严的要求和过硬作风抓好落实,全力完成区委第五轮常规巡察各项工作任务。

    大安区第五轮巡察采取“一托三”方式开展巡察,每个巡察组先后进驻三个被巡察单位。巡察通过动员汇报、受理信访、个别谈话、查阅资料、走访调研等方式对被巡察单位进行全面“探照”。

    重点检查被巡察党组织和党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、落实中央八项规定精神以及区委、区委政府重大决策部署的执行情况。着力发现基层党的领导弱化、党政建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,“不担当、不作为、不落实”等突出问题,着力发现“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现新问题,着力发现涉及黑恶势力的问题。同时聚焦脱贫攻坚,着力发现和惩治群众身边的“微腐败”。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者