所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

全市巡察工作会议暨十二届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开

发布时间:2019-09-18      来源:市委巡察领导小组办公室      点击:167

    9月17日,我市召开巡察工作会议暨十二届市委第八轮巡察工作动员部署会议。市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组常务副组长唐强出席会议并讲话,市委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长刘敏主持会议并宣布市委巡察组组长、副组长授权任职决定和第八轮巡察任务分工。会议传达学习了全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议暨十一届省委第五轮巡视动员部署会精神。


全市巡察工作会议暨十二届市委第八轮巡察工作动员部署会现场(摄影 彭彦彰)


    会议指出,党的十八大以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽巡察工作,以中央巡视工作方针为遵循,不断深化政治巡察,扎实推进巡察全覆盖,政治监督不断聚焦,巡察触角不断延伸,震慑效应不断彰显,利剑作用进一步发挥,为巩固发展良好政治生态提供了有力保障。

    会议强调,新时代巡察工作高质量发展与改革发展稳定大局紧密相连。做好新时代巡察工作,必须持续深化对习近平总书记关于巡视工作重要论述的理解和把握,切实在政治站位、理念思路、能力水平上有大的提升,助推全市巡察工作高质量发展。要更加突出政治监督特点,牢牢把握“两个维护”根本任务,紧盯落实重大决策部署、落实全面从严治党“两个责任”、落实党建工作责任、落实各类监督检查指出问题整改等“四个落实”情况,在具体化和常态化上下功夫,做到监督常在、压力常在;坚持对标对表,提高巡察质量。紧紧围绕重点人、重点事、重点环节和重点领域来巡察,不搞繁文缛节,不做表面文章,多渠道收集信息,结合被巡察党组织历史文化和行业特点,深入分析研判,针对性提出方案,确保巡察工作有的放矢、高效开展;强化责任担当,严明纪律要求。巡察干部要以踏石留印、抓铁有痕的精神推进工作,树立严格自律的标杆,强化自我监督和自我约束,加强纪律和作风建设,努力打造忠诚干净担当的巡察干部队伍

    会议明确,十二届市委第八轮巡察从9月下旬开始,利用3个月左右时间,分别对市委政法委、市委政研室、市信访局、市医保局、市社保局、市就业局、市妇联、市科协、市文联、市档案馆、市盐业历史博物馆、自贡恐龙博物馆等共计12个单位开展巡察。

    市委巡察工作领导小组成员,市委巡察机构全体干部及第八轮巡察抽调干部,各区县委巡察机构和市委各部委、市级各部门、市属企事业单位以及市纪委监委机关、市委组织部有关内设机构负责同志参加会议。市委第三巡察组、富顺县、荣县、自流井区、市卫健委等5个单位作经验交流发言。

    会后,组织召开了十二届市委第八轮巡察工作培训会。(作者 周姝)

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者