所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

十二届市委第九轮第三巡察组巡察自贡城投集团党委工作动员会召开

发布时间:2020-05-29       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:401

 

动员会现场(徐智  摄)

 

根据中共自贡市委关于巡察工作的统一部署,2020528日上午,十二届市委第九轮第三巡察组巡察自贡城投集团党委工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长胡小波主持召开与自贡城投集团党委书记、董事长曾嵘的见面沟通会。动员会上,市委第三巡察组组长胡小波通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提要求;市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君作讲话;自贡城投集团党委书记、董事长曾嵘主持会议并作了表态发言。市委第三巡察组成员、市委巡察办相关同志出席会议;自贡城投集团公司班子成员、公司本部中层管理人员、各党支部书记、职工董事、民主党派人士代表、部分职工代表、公司退休人员代表共52人参加了会议。

胡小波同志指出,巡察工作一要突出政治属性,牢牢把握巡察监督重点。坚决把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。二要严格依规依纪,扎实有效开展巡察工作。坚持问题导向,突出“关键少数”,重点加强对企业领导班子和领导干部的监督。三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。自贡城投集团党委要统一思想,提高政治站位,加强协调配合,为巡察工作顺利开展营造良好的氛围和环境。

刘崇君同志强调,自贡城投集团党委要深化思想认识,准确把握政治巡察工作要求。要深刻认识巡察的政治性、严肃性,积极配合巡察,全面接受“政治体检”。强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。按照“三个聚焦”要求,增强政治意识,切实担负起全面从严治党主体责任,把党的各项工作抓紧抓好。扛牢政治责任,共同完成好巡察工作任务。城投集团党委、巡察组要共同努力,把巡察监督的过程变成找差距、补短板、凝共识、促发展的过程。

曾嵘同志表示,要从全局的高度,深化对巡察工作重要性的认识,提高政治站位和政治觉悟,增强接受政治体检、支持巡察工作的自觉性,把思想和行动统一到市委部署和市委巡察工作要求上来。全体干部职工要积极主动配合巡察,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,对巡察组提出的意见建议,要以“抓铁有痕,踏石留印”的精神,及时整改落实到位,把这次巡察作为总结经验、促进工作的一次重大机遇,全力推动各项工作再上新台阶。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者