所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

十二届市委第九轮第一巡察组巡察市国投集团党组织工作动员会召开

发布时间:2020-06-02       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:246

 

动员会现场(蔡叶  摄)

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,202061日,十二届市委第九轮第一巡察组巡察市国投集团党组织工作动员会召开。会前,巡察组组长赖建辉同志主持召开与市国投集团党委主要负责人邵军的见面沟通会。动员会上,巡察组组长赖建辉通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求;市委巡察办副主任宋冬梅作了讲话;市国投集团党委书记、董事长邵军主持会议并作表态发言。

巡察组组长赖建辉在讲话中指出,一是要提高政治站位,深刻认识对国有企业开展巡察的重大意义。二是要把握工作重点,切实推动巡察监督纵深开展。在为期一个月的巡视工作中,在巡察对象上紧盯“关键少数”;在巡察内容上突出“三个聚焦”;在巡察方式上突出“听谈评查”;在事实认定上坚持“慎重客观”;在工作程序上强化“依法合规”。三是要强化责任担当,凝心聚力做好巡察工作。一方面巡察组要勇于担当,另一方面市国投集团党委要全力配合。领导班子和党员干部务必强化责任意识,将接受巡察监督与践行初心使命结合起来,全力支持巡察组完成好本轮巡察任务。

市委巡察办副主任宋冬梅讲话中指出,一是要深化思想认识,准确把握政治巡察工作要求。要充分认识巡察的重要性,深入推进政治巡察,扎实搞好“政治体检”。二是要强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况。聚焦群众身边腐败问题和不正之风。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。三是希望市国投集团扛牢政治责任,共同完成好巡察工作任务,圆满完成市委交给的政治任务。

市国投集团党委书记、董事长邵军表示,一是思想上充分认识巡察工作的重要性。坚决拥护市委对国投集团巡察的决定,以良好的精神状态和扎实的工作作风对待市委巡察组的巡察指导。二是行动上要全力配合好巡察组的工作。集团领导班子和全体员工要本着对党负责、对集团负责、对本人负责的态度,坚决服从巡察组工作安排,确保整个巡察工作有力、有序、有效开展。三是目标上要以巡察为动力促进集团更好发展。集团党委要以这次市委巡察为契机,要以巡察工作为动力,把巡察组对集团的要求转换为集团发展的目标和力量,坚定不移地推进集团创新发展。同时,要对照巡察组反映的问题,自查自纠,深刻剖析,举一反三,在制度流程上查缺补漏、建立长效机制,消除风险和隐患。

据悉,市委第一巡察组将在自贡市国投集团工作1个月。巡察期间(61日—630日)设专门信访电话:18990063080,电子邮箱:18990063080@163.com;并在自流井区解放路177号(巡察组驻地)设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:0020:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十二届市委第九轮市委第一巡察组主要受理反映自贡市国投集团领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由自贡市国投集团和有关部门认真处理。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者