所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

十二届市委第九轮第四巡察组巡察市委办公室工作动员会召开

发布时间:2020-06-03       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:216

动员会现场(雷大宽  摄)

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020529日,十二届市委第九轮第四巡察组巡察市委办公室工作动员会召开。会前,巡察组组长刘勇同志主持召开与市委副秘书长、办公室主任赖平同志的见面沟通会。动员会上,巡察组组长刘勇同志通报了巡察任务和工作安排,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长陈金洪同志对做好巡察工作提出要求,市委副秘书长、办公室主任赖平同志主持会议并作表态发言。市委第四巡察组相关成员,市委办公室领导班子、干部职工及部分退休代表,共计50余人参加会议。

刘勇同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。认真开展巡察工作,有助于我们更好地维护党的“六项纪律”,加强领导班子和干部队伍建设,进一步改进工作作风,提升工作水平,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,推动自贡转型发展创新发展跨越发展和高质量发展。一要提高政治站位,自觉接受巡察监督;二要突出重点,扎实有效开展巡察工作;三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。

陈金洪同志强调,要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合市委巡察,全面接受“政治体检”。一是要深化思想认识,准确把握政治巡察工作要求;二是要强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展;三是要扛牢政治责任,共同完成好巡察工作任务。

赖平同志代表班子表示,市委办公室将站在政治和全局的高度,坚决贯彻市委巡察工作部署,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的自觉性和坚定性,服从巡察组工作安排,积极配合衔接,强化纪律意识,共同努力完成好巡察任务。

据悉,市委第四巡察组将在市委办公室工作1个月。巡察期间(529-630日)设专门信访电话:18990063083,电子邮箱:18990063083@163.com,并在市委11号楼二楼到三楼楼梯转角处设置意见箱。根据巡察工作相关规定,十二届市委第九轮第四巡察组主要受理反映市委办公室领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者