所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

省委第十一巡视组、自贡市委第二联动巡察组联动巡察四川卫生康复职业学院党委工作动员会召开

发布时间:2020-06-10       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:456

动员会现场(曹钢  摄)

 根据省委关于巡察工作的统一部署,202068日,省委第十一巡视组、自贡市委第二联动巡察组联动巡察四川卫生康复职业学院党委工作动员会召开。会前,省委第十一巡视组副组长唐功江主持召开与四川卫生康复职业学院党委书记刘建辉的见面沟通会。动员会上,市委第二联动巡察组组长许尔光通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,省委第十一巡视组副组长唐功江就开展好巡察工作进行了强调,四川卫生康复职业学院党委书记刘建辉主持会议并作表态发言。

 省委第十一巡视组巡视专员腾琼,市政府副市长陈张铭,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察工作领导小组成员倪勇,市委巡察办副主任宋冬梅等同志出席会议。

 许尔光指出,省委第十一巡视组和市委将川卫康院作为上下联动巡察单位,是从巡视巡察工作大局出发,经过慎重研究决定的,体现了省委市委对我市职业教育发展的高度重视,对川卫康院党员干部职工的关心。一要坚决贯彻省委市委部署,全力做好联动巡察工作;二要坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作任务;三要强化责任担当,共同完成好省委第十一巡视组和市委交给的巡察任务。许尔光要求,川卫康院党委要高度重视、积极支持配合联动巡察组开展工作,要营造良好监督氛围,及时做好协调联络、资料提供、调研走访、服务保障等工作,确保巡察工作顺利进行。川卫康院的全体干部职工要增强党的观念,自觉接受监督,要鼓励和支持干部群众向联动巡察组如实反映情况和问题。巡察干部必须把纪律和规矩挺在前面,严守工作纪律、保密纪律、廉洁自律各项规定,保持谦虚谨慎,自觉接受大家的监督。

 唐功江强调,巡视巡察是贯通党内监督和国家监督各个环节的重要纽带,是全面从严治党的重大举措,具有权威性、融合性、深入性的特点,是党和国家监督体系中的战略性制度安排。一要深化思想认识,准确把握巡视带巡察工作要求。卫康院党委要高度重视、精心组织,认真按照“三个对照”“四个落实”要求接受监督;省委巡视组要发挥巡视“权威”优势,借力联动巡察组熟悉基层情况的长处,不断提升巡视巡察工作质效。二要坚守政治定位,推动巡视带巡察向纵深发展。联动巡察组要准确把握政治巡察的内涵和方向,卫康院党委要以此次巡察为契机,切实发挥领导核心作用,真正把党的各项工作抓紧抓好,抓出凝聚力战斗力创造力。三要加强协作配合,确保巡视带巡察规范化开展。联动巡察期间,要建立组对组工作机制、协调会机制、信息沟通机制,要统一成果运用,用好联动成果。四要扛牢政治责任,共同完成好巡视巡察工作任务。卫康院党委要与联动巡察组共同努力,深入查找突出问题,把接受联动巡察监督的过程变成找差距、补短板、聚共识、促发展的过程;联动巡察组要对照《巡视中的形式主义官僚主义表现形式》自查自纠,努力当好发现问题的“尖兵”,建好党内监督的“前哨”。

 刘建辉表示,我们一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展联动巡察工作的重大意义,切实增强接受联动巡察的自觉性和责任感,坚决贯彻联动巡察各项部署。全力配合联动巡察组完成各项工作,决不允许任何人以任何方式干扰联动巡察组开展工作。全体党员干部和教职工要旗帜鲜明接受巡察监督,做到问题不隐瞒、访谈不拒绝、工作不设阻,自觉接受联动巡察组监督检查。对在巡视联动巡察工作中发现的问题和提出的建议,我们都要照单全收、虚心接受,立即建立问题清单、限期整改落实。

 市委第二联动巡察组将在四川卫生康复职业学院工作1个月。巡察期间(68-77日)设专门信访电话:18990063038,电子邮箱:X18990063038@163.com,并分别在沿滩区东部新城四川卫生康复职业学院一教学楼B区入口、自流井区尚义灏一支路42号自贡市第一人民医院行政办公楼底楼、自流井区檀木林街19 号自贡市第四人民医院休闲广场回廊,设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:工作日8:002000。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,市委第二联动巡察组主要受理反映四川卫生康复职业学院除厅级干部以外的领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由四川卫生康复职业学院和有关部门认真处理。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者