所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

省委第十一巡视组、市委第一联动巡察组联动巡察自贡市中级人民法院党组工作动员会召开

发布时间:2020-06-10       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:528

  

动员会现场(王茂  摄)


 根据省委关于巡视工作的统一部署,202068日上午,省委第十一巡视组、市委第一联动巡察组联动巡察自贡市中级人民法院党组工作动员会召开。会上,市委第一联动巡察组组长黄永怀就即将开展的联动巡察工作作动员讲话,市法院党组书记、院长张天智主持会议并作表态发言,省委第十一巡视组副组长唐功江出席会议并作重要讲话。

    中共自贡市委常委、政法委书记刘笑禹,市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任倪勇,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君出席会议。省委第十一巡视组有关同志、市中级人民法院领导班子全体成员、中层干部及市委第一联动巡察组有关同志参加会议。    

    黄永怀指出,要坚决贯彻省委市委部署,统一思想认识,提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,切实增强接受巡察监督、支持巡察监督的自觉性和主动性。要把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态,强化政治巡察,查找政治偏差,推动解决问题,督促落实管党治党政治责任。要强化责任担当,实事求是、客观公正向市委第一联动巡察组反映情况和问题,全力支持配合巡视巡察联动工作。

唐功江强调,要强化政治意识,提高政治站位,不断增强接受巡视巡察的政治自觉,认真按照“三个对照”“四个落实”要求,自觉践行“两个维护”。要坚持问题导向、聚焦职责使命,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚魂、在推进全面从严治党上聚焦、在“四个落实”上聚力,切实推进巡视巡察工作深入开展。要规范工作机制,建立工作协调会、材料审阅、信息沟通、信访办理等机制,实现巡视巡察协作联动、优势互补,精准有效发现问题。要严明政治纪律,严格遵守保密纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律,依规依纪依法开展巡察工作。

张天智表示,市中级人民法院党组将认真落实巡视巡察工作要求,要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到巡视巡察工作上来,增强接受巡视巡察的政治自觉。要严守政治纪律,全面服从工作安排,全力支持、保障巡视巡察工作顺利开展。要强化政治担当,扎实抓好巡视巡察问题整改,做实做好巡视巡察“后半篇文章”,助推全市法院工作再上新台阶。

据悉,市委第一联动巡察组将在市法院工作1个月。巡察期间(68日—77日)设专门信访电话:18990063085,电子邮箱:zg18990063085@126.com,并在自流井区汇兴路229号市法院大门左侧,设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:0020:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映市中级人民法院除省管干部以外的领导班子成员、以及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题以及其他各类违法问题。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照国务院《信访条例》的有关规定移交到相关部门处理。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者