所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

十二届市委第九轮第四巡察组巡察市审计局

发布时间:2020-07-01       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:151

动员会现场雷大宽 摄

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月30日,十二届市委第九轮第四巡察组巡察市审计局工作动员会召开。会前,巡察组组长刘勇同志主持召开与市审计局党组书记、局长何忠同志的见面沟通会。动员会上,巡察组组长刘勇同志通报了巡察任务和工作安排,对做好巡察工作提出了要求,市审计局党组书记、局长何忠同志主持会议并作表态发言。市委第四巡察组相关成员,市审计局领导班子、派驻纪检监察组、干部职工及部分退休代表,共计50余人参加会议。

    刘勇同志指出,巡察是党章赋予的重要职责,是党要管党、从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。认真开展巡察工作,有助于更好地维护党的六项纪律,加强领导班子和干部队伍建设,进一步改进工作作风,提升工作水平,抢抓成渝地区双城经济圈建设战略机遇,推动自贡转型发展创新发展跨越发展和高质量发展。强调,要深刻认识市委巡察的政治性、严肃性,以鲜明的政治态度,高度的政治自觉,积极配合巡察,全面接受政治体检。一是要提高政治站位,自觉接受巡察监督;二是要突出重点,扎实有效开展巡察工作;三是要扛牢政治责任,齐心协力完成好巡察任务。

    何忠同志代表班子表示,市审计局党组将高度重视、统一思想认识,全力支持、积极主动配合,端正态度、抓好整改落实。局领导班子和各科室负责同志从我做起,以上率下,牢固树立“四个意识”,充分发挥带动示范作用,以坚定的党性、过硬的作风、严明的纪律,自觉接受巡察,诚恳面对监督,认真开展自查自纠。相关科室、人员,按要求认真准备、全力配合、实事求是、保质保量、及时高效地办理和回复。

    据悉,市委第四巡察组将在市审计局工作1个月。巡察期间(6月30日-7月29日)设专门信访电话:18990063083,电子邮箱:18990063083@163.com,并在市审计局四楼到五楼楼梯转角处设置意见箱。根据巡察工作相关规定,十二届市委第九轮第四巡察组主要受理反映市审计局领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者