所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

十二届市委第九轮第二巡察组巡察市政府办公室工作动员会召开

发布时间:2020-07-01       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:185


动员会现场(刘东 摄

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月30日,十二届市委第九轮第二巡察组巡察市政府办公室工作动员会召开。会前,巡察组组长邓玲主持召开与市政府办公室党组书记肖永忠的见面沟通会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员,市纪委副书记、市监委副主任倪勇对巡察工作提出了明确要求;巡察组组长邓玲通报了巡察任务和工作安排;市政府副秘书长,市政府办公室党组书记、主任肖永忠主持会议并作表态发言。

    巡察组组长邓玲指出,做好本次巡察工作是市委第二巡察组和市政府办公室党组共同的政治责任,并对巡察工作的重点、总体安排和要求作了详细说明,提出了明确要求一是准确把握政治巡察定位,突出巡察监督重点。要突出政治巡察属性,巡察的对象是市政府办公室党组及其成员。要准确把握巡察的具体内容,突出“三个聚焦”进行巡察监督。要坚持问题导向,发挥巡察利剑作用,把推动问题解决作为巡察工作的落脚点。要坚持人民立场,回应群众关切,切实增强群众的获得感。二是严格依纪依规履职,扎实有效开展巡察工作。严格工作权限,不干预市政府办公室党组的正常工作,不履行执纪审查的职责,不超越干部管理监督权限,不处理具体问题。三是强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。市政府办公室党组要提高认识,增强接受巡察监督的自觉性,切实负起主体责任;要营造良好的监督氛围,全力配合,确保巡察各项工作顺利开展;班子成员要带头增强接受监督和自我监督意识,做好表率。巡察组要勇于担责,把依规依纪依法要求贯穿于巡察工作全过程。

    市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任倪勇强调,一是要深化思想认识,准确把握政治巡察工作要求。要提高政治站位,坚决贯彻落实党章要求和党中央决策部署,准确把握全面从严治党规律、党内监督规律、巡察工作规律;要充分认识巡察的重要性,深入推进政治巡察,扎实搞好“政治体检”。二是要强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。要把握政治巡视巡察内涵,发挥政治监督作用,推动党中央决策部署和国家发展战略贯彻落实。聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。三是要扛牢政治责任,共同完成好巡察工作任务,圆满完成市委交给的政治任务。

    市政府副秘书长,市政府办公室党组书记、主任肖永忠代表市政府办公室党组和个人向市委巡察组郑重表态:本人及市政府办公室全体干部职工一定会充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来;认真抓好综合协调、保障服务等工作,全力支持配合巡察组开展工作;始终做到对党忠诚,严守党的政治纪律,主动接受巡察监督检查;坚持立知立改,主动认领巡察组提出的意见建议,坚决整改问题,进一步提高市政府办公室工作质量水平。

    据悉,市委第二巡察组将对市政府办公室开展为期1个月的巡察。巡察期(6月30日-7月29日)设专门信访电话:18990063081,电子邮箱:18990063081@163.com,并在市政府办公楼底楼入口处设置了意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:8时-20时。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,巡察组主要受理反映市政府办公室党组及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律性和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市政府办公室和有关部门认真处理。 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者