所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

十二届市委第九轮第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开

发布时间:2020-07-02       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:231



动员会现场(徐智 摄

    根据市委关于巡察工作的统一部署,2020年6月30日,十二届市委第九轮第三巡察组巡察市政协机关党组工作动员会召开。会前,巡察组组长胡小波主持召开与市政协机关党组主要负责人徐玉华的见面沟通会。动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君作了动员讲话,巡察组组长胡小波通报了巡察任务和工作安排,并就巡察工作提了要求,市政协机关党组书记徐玉华主持会议并作表态发言。
    巡察组组长胡小波指出,一是突出政治属性,牢牢把握巡察监督重点。坚决把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察监督。二是严格依规依纪,扎实有效开展巡察工作。工作程序上包括听取意见,了解情况;深入调研,精准研判;梳理情况,总结反馈。工作方式上采取听取工作汇报、个别谈话、受理信访、调阅资料、民主测评、问卷调查等开展工作。工作权限上依靠市政协机关党组开展工作,不干预市政协机关党组正常工作,不履行执纪审查职责。三是强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。市政协机关党组要统一思想,提高政治站位,加强协调配合,为巡察工作顺利开展营造良好的氛围和环境。
    市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君指出,一是深化思想认识,准确把握政治巡察工作要求。要充分认识巡察的重要性,深入推进政治巡察,扎实搞好“政治体检”。二是强化政治监督,推动全面从严治党向纵深发展。市政协机关党组要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,坚守政治信仰,把准政治方向;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,强化从严治党政治意识,切实担负起全面从严治党主体责任;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入研究新时代党建工作的特点和规律,真正把党的各项工作抓紧抓好。三是扛牢政治责任,共同完成好巡察工作任务,圆满完成市委交给的政治任务。
市政协机关党组书记徐玉华表示,要统一思想,摆正位置,主动接受监督;要严肃纪律,全力配合,做好保障工作;要直面问题,正确对待,坚决彻底整改;要把握机遇,自增压力,奋力推动发展,把市委的关心和要求转化为加快发展的工作动力,把巡察过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,大力推进政协工作迈上新台阶、再创新业绩。
    据悉,市委第三巡察组将在自贡市政协办公室工作1个月。巡察期间(6月30日—7月29日)设专门信访电话:0813-2206937,18990063082,电子邮箱:18990063082@163.com;并在自贡市第二集中办公区2号楼1楼市政协办公室公示栏处设置了征求意见箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:00至20:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,十二届市委第九轮第三巡察组主要受理反映自贡市政协机关党组及其班子成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由自贡市政协办公室和有关部门认真处理。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者