所在位置 : 首页 > 巡视巡察

站内搜索:

省委第十一巡视组、市委联动巡察组联动巡察高新区工作动员会召开

发布时间:2020-07-07       来源:市委巡察领导小组办公室      点击:448

动员会现场(李全

 根据省委、市委关于巡视巡察工作的统一部署,7月6日下午,省委第十一巡视组、市委联动巡察组联动巡察高新区工作动员会召开。会前,市委联动巡察组组长胡小波与市委常委、高新区党工委书记张邦举进行了见面沟通,传达了中央和省委巡视工作有关精神要求。

 会上,市委联动巡察组组长胡小波就即将开展的联动巡察工作作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委巡察工作领导小组常务副组长李文星从提高政治站位、扛牢政治责任、严明纪律作风三个方面提出了明确要求,市委常委、高新区党工委书记张邦举主持会议并作表态发言,省委第十一巡视组副组长唐功江出席会议并作讲话。

 市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任刘崇君,市委联动巡察组副组长邹刚以及联动巡察组的其他同志出席会议。高新区全体委领导,其他副县级以上领导干部,区纪工委监工委机关和区党群工作部班子成员,区级各部门、有关企事业单位主要负责同志,街道党工委书记,部分离退休党员干部代表和“两代表一委员”代表参加会议。

 胡小波指出,要坚决贯彻省委、市委决策部署,一要突出政治属性,牢牢把握巡察监督重点。围绕三个聚焦,突出重点人、重点事、重点问题开展巡察监督;二要严格依规依纪,扎实有效开展巡察工作。巡察组将严格工作程序,通过听取工作汇报、进行个别谈话等方式,开展联动巡察三要强化责任担当,齐心协力完成好巡察任务。高新区加强协调配合,为巡察工作顺利开展营造良好的氛围和环境。

 李文星强调,一要提高政治站位,准确把握上下联动要求。巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。高新区要进一步提高政治站位,紧密结合实际,突出问题导向,以高度的政治责任感扎实做好巡视巡察上下联动各项工作。二要扛牢政治责任,共同完成上下联动任务。联动巡察组要坚持问题导向,突出巡察重点,提高联动巡察质效;高新区领导班子及其成员要带头示范,带动全体干部坚决服从巡视联动巡察组的要求和安排,自觉支持和保障巡视巡察工作顺利进行。三要严明纪律作风,有力开展上下联动工作。开展巡视巡察上下联动,组织纪律性必须更强。要严格按照省委第十一巡视组的规定和要求开展工作,严格遵守相关纪律和规矩,圆满完成好巡视巡察上下联动任务。

 张邦举表示,高新区党工委将认真落实巡视巡察工作要求,要提升思想认识,严格落实巡察要求。把巡察当作一次检验发展成效、找准工作差距的综合考核,当作一次正视问题不足、补齐工作短板的关键契机,当作一次加强党性锻炼、提升业务能力的重大机遇。要全力支持配合,自觉遵守巡察监督。要按照巡察的规定做好相关工作,畅通巡察组同广大干部群众的沟通渠道,自觉主动倾听群众心声、接受群众监督。要坚持问题导向,全面落实整改责任。切实做好巡视巡察“后半篇文章”做到巡察前即知即改、巡察中立查立改、巡察后全面整改,并及时健全完善长效机制,防止问题反弹。

 唐功江强调深化思想认识,准确把握巡视带巡察工作要求认真按照三个对照”“四个落实要求接受监督,把本次巡视联动巡察作为践行两个维护的生动实践。要坚守政治定位,推动巡视带巡察向纵深发展。要以此次联动巡察为契机,切实发挥领导核心作用,在坚持党的全面领导上聚神、在加强党的建设上聚魂、在推进全面从严治党上聚焦、在“四个落实”上聚力,真正把党的各项工作抓紧抓好。加强协作配合,确保巡视带巡察规范化开展要按照“五统一”的工作方式建立组对组工作机制、推行协调会机制严格信访办理机制、强化信息沟通机制、明确材料审阅机制,用好联动巡察成果扛牢政治责任,共同完成好巡视巡察工作任务高新区要成立专门联络组,落实工作人员,搞好联络服务、支持保障等工作,确保巡视巡察工作规范有序进行。联动巡察组要在巡视巡察过程中严格遵守保密纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律,努力当好发现问题的“尖兵”

 据悉,在高新区巡察期间,省委第十一巡视组、市委联动巡察组设立专门举报电话:199616111420813—8219291,欢迎广大干部群众在巡察期间针对巡察内容采取上述方式反映问题、提供线索。举报电话接听时段为工作日8:0020:00。设置两处意见箱,地址分别在:自贡市自流井区丹桂北大街256号高新区管委会;自贡市板仓工业园区荣川路2号高新区孵化大楼。同时开通电子邮箱:zg19961611142163.com。联动巡察组将在高新区管委会办公驻地接受来访。

 按照巡察工作的有关规定,巡察组不干预高新区党工委的正常工作,不查办案件。对反映涉法涉诉、征地拆迁、个人诉求等不属于巡察受理范围的其他问题的,请按照国务院《信访条例》的有关规定到相关部门反映。 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者