所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市委常委、市纪委书记唐强调研大安整治形式主义、官僚主义情况和纪检监察工作

发布时间:2018-11-20      来源:自贡市大安区纪委、监委      点击:347

    近日,市委常委、市纪委书记唐强到大安专题调研整治形式主义、官僚主义情况和纪检监察工作。

    大安区委书记张昭国从坚持政治统领、推动主体责任落地落实,坚持统筹推进、持续深化纪检监察改革,涵养政治生态、厚植崇廉尚洁优质土壤等方面汇报了大安区委区政府坚决落实两个责任的有关情况

    区委常委、区纪委书记、区监委代理主任姚太胜就大安纪委监委2018年重点工作、特色亮点工作,以及整治形式主义、官僚主义有关情况作了详细汇报。


    座谈会上,唐强书记对大安干部艰苦奋斗、攻坚克难、追赶跨越的精神风貌表示了赞许,对大安区抢抓发展机遇、加快项目建设、激励干部作为、解决群众诉求的做法表示了肯定,对下阶段党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

    唐强书记要求,纪检监察工作要始终聚焦主责主业、担当履职尽责,必须坚持党对一切工作的领导,坚决落实“两个维护”,坚决贯彻省委、市委的各项决策部署,坚决查处“两面人、两面派”、阳奉阴违、不作为、慢作为等行为,保障发展大局;要坚持以人民为中心的价值观,加大对脱贫攻坚、环境保护、扫黑除恶等重点领域的监督执纪力度,充分发挥查处一个、教育一片的警示教育作用;要深刻领会“四种形态”,抓早抓小,保护关怀敢于担当、积极作为的干部;要持续深化纪检监察体制改革,选优配强干部队伍,从严教育管理,打造一支对党忠诚、人民信赖的执纪铁军。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者