所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

科学评估处置 严防死灰复燃

发布时间:2018-12-10      来源:宣传部      点击:139

“没想到‘昊华场地’建筑垃圾乱倒乱扔问题在短短5天内就得了解决。”沿滩区王井镇“昊华场地”周边几个村的村民纷纷为这起环保投诉案的办理速度点赞。

 12月2日,市迎接中央生态环境保护督察“回头看”工作领导小组接到群众反映:昊华场地内堆有很多建筑装修垃圾,自贡中天胜新材料科技有限公司的厂区墙边也倾倒有垃圾,并在下午和夜间能闻到该公司飘来的烟气。3日,由市环保局牵头,市水务局、市城乡管理执法局协办的调查小组紧急投入调查处置工作中。据查群众反映情况属实,随后相关单位迅速对现有垃圾进行了全面清运和分类处置,在场地主要路口设立监管点和警示告知牌,并落实专人负责现场管理。同时针对中天胜公司“飘烟”问题,责令其在规定时限内增设15米高的排气筒,规范收集和排放冷凝尾气;并对公司垃圾收集池围堰底部缝隙进行防渗漏处理,建设遮雨棚。

12月7日,市委常委、市纪委书记唐强带队前往沿滩区自贡中天胜新材料科技有限公司和昊华场地,实地走访现场督导整改工作。唐强指出,要高度重视、严肃对待,积极研究科学处置办法,严格按标准执行,并加强后续检测监管,严防死灰复燃;要敢于担当、履职尽责,牵头协办单位要联动协作,高质量完成环保督察交办任务。要保护环境,发展经济,把生态环境治理保护与后续环保工业项目开发落地结合起来。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者