所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

【文明创建】市纪委联合社区开展“十万志愿者环境卫生治理行动”打好最后迎国检攻坚战

发布时间:2018-12-13      来源:机关党委      点击:54


    为全力做好创建全国文明城市迎检工作,打赢环境卫生治理攻坚战。1213日上午,市纪委机关“三创联动”临时党支部志愿者在机关党委书记曾秀的带领下来到结对帮扶的丹桂街春华社区开展“十万志愿者环境卫生治理大行动”。

    市纪委机关、社区40余名志愿者分成若干创文攻坚小组,带上扫把、簸箕、垃圾夹、垃圾袋等卫生工具,从当天早上7点半就开始在春华社区范围的街道、路口和背街小巷等分段分片开展巡查,对乱穿马路、乱扔果皮纸屑、乱吐痰、遛狗不栓绳、占道经营、乱积杂物等不文明行为进行劝导和文明宣传,并对墙面小广告、各类地面垃圾、卫生死角等进行全面整治。

    此外,根据全市创文工作需要,市纪委机关在岁末年终工作繁杂的情况下,克服人人手紧、任务重的实际困难,从机关抽调了2名干部三天半全脱产到高新区管委会支援创文迎检攻坚行动,开展辖区文明巡察,用实际行动支持全市创文攻坚行动,体现了纪检监察人的责任与担当。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者