所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

今年的述责述廉有了新变化

发布时间:2018-12-19      来源:派驻市委办纪检监察组      点击:15

    近期,派驻市委办纪检监察组对2018年的述责述廉工作进行了安排部署,把听取“关键少数的述责作为履行监督的重要内容,不断提出更严的要求,与2017年相比今年的述责述廉在3个方面有了新的变化。

    一是述责述廉的人数有了显著增加。今年的述责述廉人数达到69人,与去年相比增加了24人,实现了应述必述,应述尽述;二是述责述廉的范围有了明显变化。在内设科室、直属事业单位负责人的基础上抓住关键少数、关键岗位、关键人员,将各综合监督单位的县级领导干部、各党支部纪检委员、下派的第一书记和驻村干部、财务人员、挂职干部等全部纳入范围,实现全覆盖;三是述责述廉的方式有了更严要求。督促各综合监督单位切实好履行全面从严治党的主体责任,报告由本人亲笔签名,经分管领导、主要领导审核签后才报纪检监察组并根据实际开展口头述职。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者