所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市残联召开2019年元旦春节期间正风肃纪动员会

发布时间:2018-12-28      来源:派驻市人社局纪检监察组      点击:16

    

 为深入贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,持续用力防止“四风”问题反弹回潮,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。12月28日下午,市残联召开2019年元旦春节期间正风肃纪动员会,机关及直属事业单位全体职工参加。
    会议原原本本传达了市纪委市监委《关于做好2019年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》精神,通报了《中共四川省纪委 四川省监察委员会公开曝光8起违反中央八项规定精神典型问题》,安排部署了市残联2019年元旦春节期间正风肃纪工作。
    市残联党组书记、理事长丁世良指出,元旦、春节期间是“四风”和腐败问题滋生的高发期,也是加强作风建设的关键期,会党组及党组成员要切实担负起党风廉政建设主体责任,进一步提高政治站位和政治觉悟,带头讲政治、转作风、纠“四风”,以上率下杜绝“节日腐败”。
    丁世良强调,一要严明纪律要求,执行“九个严禁”。全体干部职工特别是党员领导干部要严格遵守中央八项规定及实施细则精神和省、市相关规定,坚决杜绝“节日腐败”,自觉遵守“九个严禁”。二要强化责任担当,落实主体责任。班子成员、科室及直属事业单位负责人要切实担负起全面从严治党主体责任,采取有力措施,紧盯本单位本部门关键环节,严防“四风”问题,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。三要强化执纪问责,落实监督责任。办公室要认真履行监督职责,采取灵活有效的方式方法,强化监督检查,主动发现问题、整改问题。主动配合市纪委监委和驻市人社局纪检监察组开展监督检查,严肃查处“四风”问题。领导干部要带头落实好元旦春节带班值班制度,及时报告处置各类突发应急事件。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者