所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委监委派驻市公安局纪检监察组节前集中约谈市公安局25个部门主要负责人

发布时间:2019-01-02      来源:派驻市公安局纪检监察组      点击:257

 2018年12月29日,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员吴强,就元旦、春节期间正风肃纪工作集中约谈市公安局25个部门主要负责人。

 会上,市公安局机关党委副书记严一培传达了《中共自贡市纪委市监察委员会关于做好2019年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知》(自纪发〔2018〕39号)精神。驻局纪检监察组副组长黄巧传达了《关于集中整治党员干部利用地方特色谋取私利问题的工作方案》(自纪发〔2018〕40号),通报了省纪委监委公开曝光的8起违反中央八项规定精神典型问题。

 吴强要求:一是深入学习,提高认识。各部门立即将此次会议精神传达至每位民警、职工和辅警。在“双节”期间强化正风肃纪,严格执行中央八项规定精神,遵纪守法。领导班干部要严格规范言行,起好示范引领作用。二是自查自纠,不留死角。每名党员领导干部要带头按照《关于集中整治党员干部利用地方特色谋取私利问题的工作方案》要求进行整治,有问题的在1月15日前主动向组织说清;同时在民主生活会上主动说明整治情况、在本人的述责述廉报告中如实陈述和将整治内容纳入个人有关事项报告范围。三是强化检查,严肃追责。纪检监察、机关党委和督察部门要强化监督检查,对不收敛不收手的从重处理,对典型案例予以通报曝光。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者