所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市农业农村局纪检监察组:多措并举加强纪检监督

发布时间:2019-06-04      来源:派驻市农业农村局纪检监察组      点击:129

  “只有与群众面对面,才能更好地心连心。”近日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组顶着烈日,深入基层,走到贡井区、富顺县、荣县的田间地头,实地询问农田项目建设情况、了解干部作风。

驻市农业农村局纪检监察组实地查看高标准农田建设项目 (强丹 摄)

    今年以来,驻市农业农村局纪检监察组不断探索工作方法,着力在“监督”上下功夫,多措并举,切实加强综合监督单位“知敬畏、明初心、守红线”意识。四月至五月,驻市农业农村局纪检监察组分三次,分别前往贡井区、富顺县、荣县部分乡镇,对农业农村重大工作推进以及党员干部工作作风建设情况进行调研。通过实地查看项目、与区县涉农党员干部和基层群众进行访谈,驻市农业农村局纪检监察组共收集问题12个,提出建议10条,已反馈市农业农村局整改。

    同时,驻市农业农村局纪检监察组指导各被监督单位,从政治坚定、领导表率差、导向偏向、政治不充盈、干部不廉洁、基础不牢、发展受制压、群众不满意等方面列出负面清单100条,建立定性、定量考核制度,确保逐项落实,把政治建设的“软任务”变为“硬指标”,为党员干部划定政治红线,筑起廉洁防线。通过查岗登记,驻市农业农村局纪检监察组还对市农科所、市农业质量检测中心、堰闸管理处、市供销社和市水质量监测中心的财务状况进行了监督检查,发现财务报销不规范、会议工作餐费少量超标等6个问题,纪检监察组及时向被监督单位反馈并督促其整改,同时对相关人员进行了提醒谈话。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者