所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市法院纪检监察组:深入一线开展扶贫督查

发布时间:2019-07-15      来源:派驻市法院纪检监察组      点击:156

为防范扶贫领域腐败和作风问题,确保驻在部门扶贫工作落地见效,7月12日,市纪委监委派驻市法院纪检监察组通过看现场、访群众、阅资料相结合的方式,深入市法院对口帮扶点——富顺县福善镇菜子村、周安村,开展扶贫督查。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190715/20190715184213295001.png

走访贫困户现场(杨文丹 摄)

 

驻市法院纪检监察组一行到达菜子村、周安村后,实地查看了市法院为异地搬迁户种植的桃树、紫荆树成活情况和发放给贫困户的鸡苗成长情况。随后,与当地村干部开展了座谈会,对照市法院提供的帮扶台账,向村干部了解扶贫资金、项目落实情况,并详细询问了该村扶贫工作中是否存在问题以及对市法院扶贫工作的意见建议。

座谈会后,驻市法院纪检监察组先后深入4户随机挑选的贫困户家中,与帮扶对象进行面对面交谈,详细询问了贫困户的生活近况与存在的具体困难。此外,驻市法院纪检监察组还认真查阅了贫困户的帮扶手册,详细了解建档立卡信息与近年的帮扶措施、帮扶成效、满意度。

扶贫督查结束后,驻市法院纪检监察组将督查中发现的问题和群众的意见建议现场向驻村扶贫干部进行了反馈,要求干部们进一步提高站位,压实责任,廉洁自律,苦干实干,圆满完成组织交办的扶贫工作任务。同时,驻市法院纪检监察组还就督查中发现的问题以及对村干部的工作建议及时与市法院交换了意见,确保扶贫工作落地落细落实。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者