所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组:开展回访教育,让受处分干部重新站起来

发布时间:2019-07-18      来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:128

“受处分后,我深刻认识到了自己的错误,现在工作中,我常把自己的错误作为反面教材,讲给周边的年轻同事听,让大家引以为戒。纪检监察组来回访,让我感受到了组织的关心爱护,我肯定认真学习,踏实工作。”近日,驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组开展回访教育时,一位受到党纪处分的干部由衷说道。

据介绍,驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组采用了听、查、谈三种方式开展跟踪回访,听受处分人员所在单位负责人、党员干部的意见,了解受处分人员的思想状况和现实表现;查受处分人员所在单位有关会议记录、工作台账和工作分工等,了解其单位及所在支部对受处分人员进行日常教育、管理和监督情况;与受处分人员进行谈心谈话,了解他对所犯错误的认识情况、思想动态及遇到的问题,帮助其放下思想包袱、减轻思想压力,让受处分干部重新站起来。

 

回访教育谈话现场(蔡叶 摄)

 

今年以来,驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组已对监督单位2名受处分党员干部进行了回访,及时对真心认错改错的同志给予肯定和关心,教育帮助违纪党员干部纠错改过、回归正道,使受处分干部轻装上阵,全身心投入到工作中。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者