所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

高新区纪工委监工委:线上“碰头”、线下“落实”,高新区学苑街道开展整治形式主义、官僚主义专项行动

发布时间:2019-08-01      来源:高新区纪工委      点击:144

现在不用隔三差五去街道开会了!”说起开会这个话题,高新区学苑街道西景苑社区工作人员感慨道。近日,高新区学苑街道开展了整治形式主义、官僚主义专项行动,发现社区“会议过多”“会议落实会议精神”问题颇为明显,社区书记、主任有时一天有34个会,甚至还会发生会议时间冲突的现象。“有些工作其实只需告知如何做即可,不必非要开会来讲,更不用专门去街道一趟。”白果社区主任江明书说道。

经过实地查看研究,学苑街道合并了卫生、司法、计生、食药等方面的月度工作例会,把时间交还给社区,并通过建立QQ群、微信群等方式,将下辖12个社区的书记、主任纳入“云管理”,严明群纪律,实行“云签到”,同时学苑街道指定一名班子成员作为群管理员。每当安排工作时,各线工作人员将社区提出的建议和问题进行梳理并及时上传群共享,高效有序推进各项工作落地落实。

 

学苑街道会议合并连开(唐鸿怡 摄)

 

据统计,此项工作开展以来,学苑街道今年二季度召开会议仅3次,同比下降81%。“在群里,大家积极性都很高,得到的回复很快、工作效率也很高。”学苑街道党政办负责人说道。

近日来,学苑街开展整治形式主义、官僚主义专项行动期间,除大力整治“会议过多”等问题,还进行了“清牌瘦身”行动,拆除无效门牌71块、不符要求的制度牌47块、重复性展板184块,给社区留足服务空间。同时,学苑街道禁止一切形式的“留痕”查验,目标考核转移至以“看结果、听群众反馈”为主,确保整治实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者