所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市委组织部纪检监察组:上门开展谈话“问诊”,做细做实日常监督

发布时间:2019-07-24      来源:派驻市委组织部纪检监察组      点击:97

近日,驻市委组织部纪检监察组利用8天时间,深入市委党校及业务科室,先后与4名校领导班子成员和14名科室主要负责人逐一开展谈话“问诊”,做细做实日常监督。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190724/20190724180722507001.png

驻市委组织部纪检监察组开展谈话“问诊”(虞秀莲 摄)

 

据了解,本次谈话“问诊”主要围绕市委党校科室职能职责、党员领导干部履行“一岗双责”情况、领导班子及班子成员落实主体责任情况、对驻市委组织部纪检监察组的意见建议等四个方面,对职能职责、工作流程、工作作风等问题进行了全方位“诊疗”。

工作中,驻市委组织部纪检监察组对科室负责人廉政档案进行了核实,并听取了谈话对象对纪检监察组工作的意见建议,帮助市委党校确定廉政风险点68个,梳理出科室存在的问题6项、单位存在问题9项,收到对市委党校领导班子意见建议7条、对纪检监察组建议5条。

每一次谈话“问诊”结束时,驻市委组织部纪检监察组组长曾贵良都会根据实际情况,对谈话对象提出工作要求。曾贵良提出,党员领导干部要坚决落实“一岗双责”,将纪律和法律法规的有关要求贯彻落实到具体业务工作中,做到依法履职、秉公用权、廉洁从政;要进一步梳理廉政风险点,采取有效措施予以防控;要落实“三早机制”,常态化抓好本单位本科室人员的监督、教育和管理,经常性开展谈心交心活动,及时发现和解决苗头性、倾向性问题;要以身作则、率先垂范,带头廉洁自律,管好家属子女。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者