所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市税务局纪检监察组:市税务局走进电台直播间,在线为群众解忧答疑

发布时间:2019-08-21      来源:市税务局纪检监察组      点击:91

    8月20日中午,受国家税务总局自贡市税务局党委书记、局长向道明委托,市税务局党委委员、副局长詹进初和纪检组长刘仓航带领市局所得税科、财产和行为税科、纳税服务科、征收管理科等科室干部职工走进了自贡市广播电台《行风热线》直播间,通过自贡广播电台综合广播、新闻客户段和官方微博,直播介绍、宣传税收工作,与广大听众在线交流,并就“减税降费”等群众关心的热点问题作解答。 


《行风热线》节目直播现场 (张钰渟 摄)

    在现场,詹进初就我市税务部门2019年减税降费工作情况作了简要介绍,并向广大纳税人和社会各界对税收工作的理解、关心和支持表示感谢。节目中,詹进初、刘仓航和相关业务科室负责人围绕“全面落实减税降费政策”等热点话题与纳税人和缴费人进行了沟通交流,聆听社会各界的意见和建议。1个小时的直播节目中,税务干部们共收到包括税务登记及纳税申报、新办企业税收优惠政策、新房(二手房)及拆迁补偿税款征收、车辆购置税缴纳、养老保险缴费等社会各界关心关注的热点问题16个,现场答复问题15个。直播结束后,税务干部就剩下的问题及时核实并回复了群众。 

    针对群众在直播期间询问的问题,市税务局主动跟进,及时联系提问听众,深入了解纳税人、缴费人的实际需求,并予以详细解答,确保把党中央、国务院的减税降费“大礼包”不折不扣地送到纳税人、缴费人手上。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者