所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市政协机关纪检监察组:拧紧党风廉政建设“责任螺丝”

发布时间:2019-08-28      来源:派驻市政协机关纪检监察组      点击:40

近日,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组按照“四不两直”要求,直接深入综合监督单位机关,采取个别谈话、抽查资料和开展测评等方式,对四家综合监督单位进行党风廉政建设监督检查,并重点就综合监督单位2019年党风廉政建设工作谋划部署和推进情况、领导班子及成员落实主体责任情况、接受派驻监督情况进行督查。

 

驻市政协机关纪检监察组开展个别谈话(韩威摄)

 

本次检查累计开展个别谈话38人次,其中对综合监督单位的18名领导班子成员实现谈话全覆盖,并随机选取20名科级以下干部职工进行个别谈话,重点了解领导班子加强政治建设、落实“一岗双责”、开展专项治理、机关作风建设等方面的工作情况,抽查了解党员干部参加“三会一课”、缴纳党费和掌握党章党规党纪等应知应会内容的情况。同时,组织参加个别谈话的人员以不记名方式填写了《综合监督单位2019年上半年党风廉政建设工作监督检查评价》,从4个方面、24个小项对党风廉政建设工作进行客观评价。

据了解,本次检查中,驻市政协机关纪检监察组共发现9个具体问题,并将问题整合为“菜单”予以反馈,以督促综合监督单位认真整改落实。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者