所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市人社局纪检监察组:出台会商沟通办法,强化“两个责任”落实

发布时间:2019-08-28      来源:派驻市人社局纪检监察组      点击:124

“以制度的形式规范会商沟通,有利于加强单位和纪检监察组的联系。”谈起最新收到的会商沟通办法文件,市人社局机关党委副书记、党办主任邹永利竖起了大拇指。

今年以来,驻市人社局纪检监察组以党的政治建设为统领,为切实履行好监督职责,进一步压紧压实综合监督单位党组织全面从严管党治党政治责任,着力提高派驻监督质效,加强与综合监督单位有效、有序沟通联系,驻市人社局纪检监察组根据中省有关规定精神,结合工作实际,出台并印发了加强与综合监督单位会商沟通实施办法,积极探索与被监督单位建立会商、重要情况通报等机制。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20190903/20190903091041728001.png

实施办法封面(陈懋源 摄)

 

据了解,实施办法围绕指导思想、基本原则、方式方法、沟通内容、工作保障和结果运用等方面,力求以会商沟通为平台,实现纪检监察组和综合监督单位间信息共享、工作互促、资源共用、业务共促,构建目标统一、职责清晰、规范高效、协同配合的工作机制。

“会商沟通实施办法有助于加强对市残联的监督检查力度,对单位落实党风廉政建设主体责任和纪检监察组落实监督责任有很强的正向促进作用,真正体现监督全方位、全覆盖。”市残联办公室副主任邓玖霖说道。

下一步,纪检监察组将以实施办法为指导,持续加强与综合监督单位的沟通协调,以建立同向发力、协作互动、共同促进的工作格局,推进党风廉政建设和反腐败工作更加精准、高效、深入,为巩固发展风清气正良好政治生态提供坚强保证。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者