所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市农业农村局纪检监察组:开展农口系统安全生产领域党风廉政主体责任落实情况监督检查

发布时间:2019-09-03      来源:派驻市农业农村局纪检监察组      点击:71

为落实《自贡市纪委监委机关加强安全生产领域监督执纪问责工作方案》要求,近日,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组深入全市6个区县,通过明察暗访的方式,开展了农口系统安全生产领域党风廉政主体责任落实情况监督检查。

本次监督检查中,驻市农业农村局纪检监察组抽查了我市水库、屠宰场、污水处理厂、移民安置点、化肥农药生产使用企业等44个安全生产点位,围绕深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神、落实行业监管责任、开展各类隐患排查、健全预警应急机制、严格执行重大隐患挂牌督办制度、对重大安全隐患整改不到位的企业依法采取强制措施等内容,对市农业农村局、市水务局、市供销社履行安全生产主体责任情况和安全生产中存在的问题及隐患进行了再监督再检查。

 

驻市农业农村局纪检监察组检查农口行业安全生产主体责任落实情况(强丹 摄)

 

据统计,本次监督检查期间,驻市农业农村局纪检监察组发出并收回有效调查问卷100份,组织开展个别谈话40余人次。同时,针对此次监督检查发现的问题,如针对性开展专题行业安全生产培训少,以会代训多;个别单位、个别科室深入基层监督指导安全生产还有待加强等,驻市农业农村局纪检监察组及时向有关单位作出了反馈,积极督促整改落实。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2409323 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者