所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市检察院纪检监察组:走村入户监督检查,纪律护航脱贫攻坚

发布时间:2019-09-27      来源:派驻市检察院纪检监察组      点击:40

    为深入贯彻落实省纪委“脱贫攻坚纪律作风保障年”要求,解决“两不愁三保障”突出问题。近日,驻市检察院纪检监察组通过“座谈+查阅资料+实地走访”的方式,到市检察院对口帮扶村——荣县来牟镇一洞桥村开展扶贫领域专项监督检查。

6C5B83E8F4989475A5754C1989D7BEA8

检查组实地了解贫困户生产生活情况(王勇 摄)

    驻市检察院纪检监察组先后向镇村干部、村民询问了解市检察院对口帮扶贫困户的整体情况、具体帮扶工作开展情况和驻村干部脱产到村工作后的工作作风及成效,重点对帮扶项目、资金落地落实情况进行核查。据统计,市检察院5年来已为该村协调项目资金修建碎石路3.8公里,安装光伏路灯40盏,为贫困户安装净水器71台,牵线企业每年给予村组织5-6万元用于产业发展、教育助学。截止目前,对口帮扶的12户39人均已全部脱贫。今年一洞桥村还被评为“四川省乡村振兴示范村”,其党支部被评为“四川省优秀基层党支部”。本次检查中,检查组走进两户贫困户家中进行了随机抽查,与贫困户面对面沟通交流,详细询问了贫困户的生产生活,并实地查看了市检察院安装的净水器使用情况。

    检查结束后,驻市检察院纪检监察组向驻村扶贫干部反馈了监督检查结果,要求驻村干部一定要提高政治站位,紧紧依靠镇村党组织,坚持以人民为中心,不忘初心、牢记使命,不放松、不停顿、不懈怠,巩固前期工作成效,紧紧抓住增加农民收入这个中心任务,提高脱贫质量;以优良的工作作风,确保“两不愁、三保障”工作落到实处、扶贫资金用到实处,让贫困群众有更深的获得感、幸福感。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者