所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市住房和城乡建设局纪检监察组:强化节前纪律作风检查,敲响廉洁警钟

发布时间:2019-09-27      来源:派驻市住建局纪检监察组      点击:53

    “要切实看好自己的门、管好自己的人;要强化日常纪律教育,切实遵守各项工作纪律,不得擅自缺岗脱岗,严格执行请销假制度;要增强服务意识,改进工作作风,提高服务质量,让群众少跑路、快办事,提升群众满意率……”近日,驻市住房城乡建设局纪检监察组认真贯彻省市有关工作要求,结合工作实际,多措并举,对监督联系单位开展了国庆节前纪律作风监督检查,敲响廉洁警钟。

 

驻市住房和城乡建设局纪检监察组正风肃纪现场(罗丹 摄)

    国庆节前,驻市住房和城乡建设局纪检监察组向监督联系单位发了《关于转发中共自贡市纪委办公室关于做好中秋、国庆期间正风肃纪有关工作的通知的通知》,重申节假日廉洁纪律各项规定的同时,营造廉洁自律、勤俭过节的良好氛围。纪检监察组要求各单党组织觉担负起全面从严治党的主体责任,采取多种形式抓好落实,督促党员干部以身作则、廉洁自律。

    检查期间,驻市住房和城乡建设局纪检监察组派出暗访组,在国庆节前深入监督联系单位进行明察暗访、随机抽查。对监督联系单位的考勤制度、外出报备制度、会风会纪、机关内部食堂、公车管理、公款购买节礼等开展监督检查。对于检查结果,暗访组现场向相关部门、科室的负责人进行反馈,要求相关负责人就存在的问题立即整改,促使各单位工作人员绷紧纪律这根弦,树牢纪律意识和规矩意识。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者