所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市公安局纪检监察组:抓好四项措施,保障“不忘初心、牢记使命”主题教育实效

发布时间:2019-10-21      来源:派驻市公安局纪检监察组      点击:159

    “不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,驻市公安局纪检监察组通过抓牢“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项措施,以确保主题教育取得扎实成效。

驻市公安局纪检监察组主题教育专题学习会现场(喻阳 摄)

    近日,驻市公安局纪检监察组集中组织学习了省、市委主题教育工作会议精神,学习了副市长、市公安局党委书记、局长何洪与市委第五巡回指导组组长卢春艳在全市公安机关主题教育动员会上的讲话,联合市公安局督查、审计部门举办专题讲座,让党员干部结合主题教育活动内容积极开展座谈交流,增强学习贯彻落实的坚定性、自觉性

    按照主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,驻局纪检监察组积极开展调查研究,联系南湖、五星街、筱溪街等8个派出所16名一线民警,通过谈心谈话、跟踪管理,深入了解基层民警工作、生活和思想动态。组内干部结对高山井、青杠林、丹桂等5个社区10名网格员,从人民群众关注的盗窃案、治安巡逻、赌博现象等热点问题入手,督促整改基层执法规范化问题及慢作为、不作为工作作风问题。

    纪检监察干部政治意识不够、业务本领不精如何提升?工作严实深细不够、监督执纪问责“宽松软”如何破题?驻市公安局纪检监察组检视问题,与市公安局刑侦、治安、出入境、警务保障等业务部门开展联系工作会,倾听监督对象意见建议结合公安部门近期重点工作和纪检监察工作实际,纪检监察组日常监督执纪、违纪违法案件办理、扫黑除恶专项斗争执纪监督等重点工作为切入点,找准纪检监察干部在思想认识、执纪能力、监督本领上的问题,明确了努力方向和改进措施。

    同时,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,驻市公安局纪检监察组对照查摆出来的问题,立查立改,修订完善了列席民主生活会、纪检监察类信访举报、重大工作情况通报、廉情通报、扫黑除恶线索移交及案件办理协作机制、定期深入基层蹲点调研等6项工作制度,着力解决监督重点不突出、廉政教育形式单一、扫黑除恶监督执纪不深入等问题,保障“不忘初心,牢记使命”主题教育入人心、有实效。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者