所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

53名新提拔市管领导干部收到廉政“大礼包”

发布时间:2019-10-22      来源:宣传部      点击:220

    “我将把对组织培养、信任和关心爱护的感激转化政治自觉、责任担当和实际行动,努力为打赢我市环保翻身仗贡献力量,让我们的家园青山常在、绿水长流、空气常新。”自贡市廉政教育中心的会议室里,新提拔市管领导干部、市生态环境局机关党委书记李恒志的廉政承诺洋溢着干事创业的激情,拉开了自贡市新提拔市管领导干部集体廉政谈话会的序幕。

    为强化新提拔市管领导干部廉政意识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月17日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强对2018年12月以来新提拔的53名市管领导干部进行廉政谈话,为大家送上了“廉政谈话+警示教育+重温入党誓词+廉政知识测试”的廉政教育“大礼包”,筑牢理想信念,提升拒腐防变能力。

 

集体廉政谈话会现场

    “本次谈话主要目的是传递组织的殷切希望、关心爱护,讲明廉洁从政、严以律己要求,真正做到警钟长鸣、严管厚爱,帮助新提拔市管领导干部把清正廉洁化为自觉行动。”唐强表示,领导干部要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,强化政治担当,带头清正廉洁。

 

重温入党誓词

    唐强指出,新提拔市管领导干部要始终保持清醒,做政治过硬的明白人,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律,对标落实重大部署;要始终坚守初心,做勤政为民的实干家,要坚定理想信念,牢记为民宗旨,务实担当作为;要始终履职尽责,做从严治党的领头雁,要认真履行主体责任,带头纠“四风”扬新风,营造良好政治生态;要始终严以律己,做清正廉洁的示范者,自觉遵纪守法,重视家风建设,时刻自省自警。

    “在市纪委监委组织下,我们参加了一次形式丰富的警示教育,唐强书记对我们进行廉政谈话,这体现了组织对党员干部的关心与爱护。”深刻的谈话引起了在场干部的共鸣,市政府研究室主任王红梅表示:“在今后的工作中,我将自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,始终坚守廉洁从政的政治本色。”

 

参加廉政知识测试

谈话结束后,市纪委监委还组织新提拔市管领导干部参观警示教育展厅。伴随着讲解员的讲解,一个个反面典型案例呈现在大家面前,充分发挥以案示警作用。参观结束后,干部们齐聚在鲜红的党旗前,重温入党誓词,承诺“不忘初心、牢记使命”。

活动最后,新提拔市管领导干部参加了廉政知识测试。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者