所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市文化广播电视和旅游局纪检监察组:开展新任科级领导干部集体廉政谈话,筑牢廉洁自律防线

发布时间:2019-10-22      来源:派驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组      点击:82

    “今天谈话的目的就是帮助大家更加坚定理想信念,始终做到不忘初心、不辱使命、主动担当、廉洁从政。”为筑牢市文化广播电视和旅游局新任科级领导干部的廉洁防线,确保教育在前、提醒在前,警钟长鸣、严管厚爱,10月21日下午,驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组对2019年该局新提拔的13名科级领导干部开展了集体廉政谈话,强化科级领导干部廉洁意识,把清正廉洁转化为思想自觉、行动自觉和干事担当。


集体廉政谈话现场(杨胜西 摄)

    廉政谈话中,驻市文化广播电视和旅游局纪检监察组组长刘东青结合近年来发生在我市的违纪违法典型案例,就其原因进行了深刻剖析,对13名新提拔的科级干部提出“四个带头四个自觉”的廉政工作要求:带头讲政治,自觉践行两个维护,树牢四个意识;带头勤学习,自觉学懂党纪国法,严守纪律规矩;带头讲担当,自觉忠诚履职尽责,落实风险防控措施;带头当表率,自觉做到清正廉洁,做到慎初、慎独、慎微、慎交。

    “今天的廉政谈话,体现了组织对我们年轻干部的关心和爱护,也促使我们要始终牢记使命,保持清正廉洁作风,在以后的工作中,我一定会坚守为民初心,带头讲党性、重品行、作表率,严格落实党风廉政责任制,立足岗位履职尽责。”一名参加本次廉政谈话干部感慨道。

    谈话会结束后,纪检组还组织参会人员重温了入党誓词,进行党规党纪法律法规知识测试,并签订了廉政承诺书。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者