所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

紧盯群众关切 搭建信访桥梁

发布时间:2019-10-22      来源:派驻市卫生健康委纪检监察组      点击:71

    市纪委监委驻市卫健委纪检组在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委和市纪委的统一部署上来,监督督导市卫健系统全体党员干部牢记党的宗旨、清正廉洁、大医仁心,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守建设“健康自贡”初心,打造坚韧不拔的卫生健康工作队伍,重点打造“民呼我应”“接诉即办”,一站式办理群众诉求,全力办好群众满意的新时代卫生健康事业。

建立诉访“高速路”。

打造“两微一网”(微信、微博、官网)信访互动新平台,设立信访咨询、投诉、举报模块,建立“你呼我应”“接诉即办”信访一站式办理机制,让群众诉求及时得到“回声”,信访渠道更多样、畅通,群众信访有门路、少走路。

把牢办理“关键点”。

构建诉求分类处置机制,明确信访件分类专职人员。落实办前、办中、办后“三沟通”制度,深入核查准确了解真实诉求。实行科室负责人、办公室负责人、分管领导三级审查制,把好信访回复关。截至目前,受理前沟通过程中投诉人主动撤诉事项20件,受理总量同比降低15.6%。

拉响催办“报警器”。

建立信访办理台账,严控处理举报、投诉回复期限,在“网上信访”平台上设置提醒预告功能,实时督办迟缓信访件。今年以来通过12345、电话、行风热线、来信来访、委官网主任信箱等信访渠道,受理各类投诉共计251件,办结率达100%。来信、来电、来访最佳处置期内沟通率、办结率均达100%,满意率保持持续上升态势。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者