所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委监委组织在家县级领导干部旁听庭审接受警示教育

发布时间:2019-10-30      来源:机关党委      点击:80

    以人为鉴,警钟常鸣,市纪委监委通过身边事教育身边人,进一步增强纪检监察干部廉政意识,提升法法衔接履职本领。近日,市纪委监委组织在家班子成员、内设机构负责人近20人,在大安区人民法院旁听我市某局原副局长张某某涉嫌受贿案现场庭审,“零距离”接受警示教育。

 

纪检监察干部旁听庭审接受警示教育(邹红英 摄)

    本次活动市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联合市中级人民法院,认真选取市、区两级纪委监委查处的典型职务犯罪案,将我市某局原副局长张某某涉嫌受贿一案作为案例,通过开展警示教育,教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,视法纪为“雷池”,敬畏而不逾越,坚持对党忠诚,对人民负责,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,努力建设好忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

    严肃的庭审、鲜活的案例让在场干部颇受触动。旁听庭审中控辩双方举证、质证、辩论的全过程后,大家纷纷表示,在国家监察体制改革后,纪检监察干部一定要把握好纪法贯通、法法衔接,在审查调查、取证等各个环节要更精准全面。“亲眼目睹昔日的领导干部站在被告席上,脸上满是悔恨与痛苦,自己深切体会了法律的威严和违纪违法的惨痛教训。”在场的纪检监察干部说道:“今后一定要时刻筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强自身抵御风险的能力,确保警钟长鸣。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者