所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市卫健委纪检监察组:廉政党课敲警钟,挺纪在前不逾矩

发布时间:2019-10-30      来源:派驻市卫生健康委纪检监察组      点击:81


主题教育廉政警示党课现场(钟秀丽 摄)

    “丁组长,我咨询一个问题,职工加班后能否安排工作餐?标准是多少?召开全单位或全系统大会后能否组织参会人员聚餐?”市卫健委纪检监察组组长丁晓兵给市疾控中心干部职工开展的主题教育廉政警示党课上,市疾控中心党员肖明伟的主动提问让在场的党员干部打开了话匣子,纷纷向丁晓兵请教起了工作中、生活中遇到各种困惑。

    廉政党课敲警钟,挺纪在前不逾矩,近日,市卫健委纪检监察组为市疾控中心带来了一场精彩的廉政党课,重点围绕基层干部如何参与主题教育活动和市疾控中心如何开展作风建设两个方面,用接地气的语言和发生党员干部身边的典型案例,为听课的党员干部讲明主题教育既是党的十九大作出的重大部署,也是把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,用以武装头脑、指导实践、推动工作的重要契机。本次廉政党课帮助基层单位和干部把主题教育手中的工作有机结合,通过违规接待、公车私用、公款旅游、公款私家车加油、违规发放津补贴等20余个典型案例,以生动朴实的语言讲明了工作中的红线、高压线,推动市疾控中心党员干部做到以案为鉴、警钟长鸣。

    “丁组长深入浅出地讲解了大家最关心的全面从严治党的相关内容,告知我们工作中的高压线在哪里。”课后,市疾控中心郭特感慨说道,并表示今后一定慎行克己、守住底线,做一名忠诚干净担当的党员。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者