所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市人社局纪检监察组:以会商沟通机制创新监督,促进廉政工作精准高效

发布时间:2019-12-13       来源:派驻市人社局纪检监察组      点击:240

    为进一步压紧压实全面从严管党治党政治责任,按照《驻市人社局纪检监察组加强与综合监督单位会商沟通实施办法(试行)》,近日,驻市人社局纪检监察组开展了专题会商,市纪委监委第五纪检监察室主任宋筱茜参会指导。

会商沟通现场(陈懋源 摄)

    会上,综合监督单位主要领导或分管领导就今年党风廉政建设和反腐败工作情况作了交流发言。驻市人社局纪检监察组副组长王茂从抓责任落实、抓监督管理、抓廉政警示教育、抓专项整治、抓作风建设、抓廉政风险防控6个方面,对前期开展专题调研及日常掌握发现问题进行了通报,并指出将针对相关问题发送纪检监察建议书。驻市人社局纪检监察组组长李元明充分肯定了各单位工作成绩,也提出了综合监督单位“政治站位不高、落实党风廉政建设责任制不彻底、管理监督不到位、廉政风险防控有缺失、作风建设有短板”5个方面的不足,并对下一步工作提出了八方面要求。

    李元明指出,综合监督单位要敢于担当,肩负使命,切实提高推动党风廉政建设工作的政治站位;要认真总结,提高工作水平,下足功夫谋划明年;要查漏补缺,认真整改问题与不足;要在思想上高度重视,措施上务实到位,效果上成效明显;要勇于履责,加大落实“一岗双责”力度,强化对干部的教育、监督、管理;要明确重点,突出对单位和系统的资金、资产管理监督 ;要预防在前,迅速制定或修定完善、落实廉政风险防控体系,特别突出对重点岗位、人员、工作流程的防控;要抓早抓小,深化作风建设成效。

    会上,市纪委监委第五纪检监察室主任宋筱茜对各单位推进党风廉政和反腐败工作情况给予了肯定,提出了各单位要坚持规范和创新并重,坚持查摆和纠正并重,坚持监督和教育并重,坚持管理与服务并重。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者