所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

坚持刀刃向内,敢于自我革新,市纪委监委扎实开展主题教育专题组织生活会

发布时间:2019-12-24      来源:机关党委      点击:143

    近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强参加了市纪委监委第一党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,并接受党员民主评议。至此,市纪委监委五个在职党支部专题组织生活会全部召开,所有班子成员均以普通党员身份到所在支部参会,并接受党员满意度测评。 

主题教育专题组织生活会现场(向雨婷 摄 )

    市纪委监委第一党支部专题组织生活会上,唐强提出“适应形势任务,自觉加强学习;立足本职岗位,主动担当作为;坚持刀刃向内,严格自我约束”三点希望与大家共勉。同时,唐强对第一党支部所在的三个部门提出了进一步的工作要求。唐强指出,办公室办文办会要更加注重精益求精,高标准、严要求做好后勤保障服务;法规研究室要提升政治站位,提高综合素质能力,加强政策、制度、讲话的学习;机关党委要针对各支部实际,谋划加强党建工作的方式方法,让支部活动更加有声有色、更具活力,提高党员参加支部活动的积极性。 

    为开好机关主题教育专题组织生活会,市纪委监委各党小组在会前组织开展了学习讨论,班子成员带头谈心谈话。机关各党支部精心制定方案,在广泛收集批评意见的基础上,集体研究撰写支部对照检查材料。党员干部们本着对自己负责、对干部负责的态度,认真撰写个人发言材料和相互批评意见,为开好专题组织生活会打下坚实基础。会上,党员干部们人人发言,相互批评,出于公心、敢于直言,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。机关党委、机关纪委分别派人到各支部会议现场指导并作点评,做好过程管控的同时,下一步还将监督各支部、党员落实整改到位。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者