所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市财政局纪检监察组:摸清“廉情”底数,干部管理有“实招”

发布时间:2019-12-31      来源:派驻市财政局纪检监察组      点击:66

    为进一步加强对驻在部门科级领导干部的监督、管理和教育,及时准确地掌握领导干部廉洁从政情况,拓宽党内监督渠道,把好腐败预防关口,驻市财政局纪检监察组为驻在部门科级领导干部量身定制廉政档案,实现科级领导干部全覆盖,摸清“廉情”底数,实时掌控驻在部门党风廉政建设总体情况。

工作人员整理档案归档(幸享勇 摄)

今年以来,驻市财政局纪检监察组在2018年科级领导干部廉政档案的基础上,建立廉政档案升级版,要求驻在部门机关及直属事业单位实职副科以上干部全员填报,扩大建档干部范围和填报内容事项。截止12月底,已建立廉政档案70份。廉政档案包括个人基本情况,近3年年度考核、表彰奖励情况,本人、配偶及共同生活子女持有房产情况,收入、投资情况等内容,共十套表格。驻市财政局纪检监察组加大了廉政档案的规范管理,实行“一人一档”、动态管理、实时更新,并对填报的材料进行严格审查,及时整理归档。 

通过建立驻在部门科级领导干部廉政档案,驻市财政局纪检监察组实现廉政档案管理系统化、规范化,及时准确全面地了解掌握科级领导干部个人及家庭基本情况等信息,为干部选拔任用、评比表彰等出具党风廉政意见提供了参考,有利于推动领导干部廉洁自律意识提升,及时发现和纠正普遍性、倾向性和苗头性问题,进一步规范廉洁从政。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者