所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市市场监管局纪检监察组:用好纪律检查建议书和监察建议书 做实做细日常监督

发布时间:2019-12-27       来源:派驻市市场监督管理局纪检监察组      点击:513


    “我们组在第四季度专项检查中,发现你们在主体责任落实、财务管理等方面存在问题,向你们提出如下建议,请结合实际,认真抓好整改落实......”近日,驻市市场监管局纪检监察组对市市场监管局、市检验检测院、市特种设备检验检测所分别发出了《纪律检查建议书》和《监察建议书》。 

    驻市市场监管局纪检监察组要求监督单位在接到建议书后,及时召开专题会议研究制定整改措施,明确整改期限、责任领导和承办部门等。对提出的建议,实行台账式管理,逐条形成规范性处理意见,在规定时间内作出回复,把推动解决问题、改进提升工作、健全完善制度作为出发点和落脚点,达到“发出一份建议、解决一类问题、完善一批制度”的效果。 

    今年以来,针对监督单位在主体责任落实、机关管理、财务管理、公车管理、公务接待、差旅管理等方面发出《纪律检查建议书》和《监察建议书》5份,涉及整改问题41个,除一针见血地指出暴露的问题,更进一步提出了针对性的整改要求和对策建议。督促监督单位制定整改措施38条,进一步完善了6项配套制度,清退违规款项1435元。

    下一步,驻市市场监管局纪检监察组将持续深入推进纪律检查建议和监察建议常态化、规范化,进一步完善追责问责机制,对建议工作敷衍应付、不采纳不执行、不按时反馈落实整改情况的有关单位及个人,实行严肃的追责问责,确保纪律检查、监察建议有效性和权威性。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者