所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市纪委监委法规研究室集中学习市委十二届九次全会精神

发布时间:2019-12-31      来源:法规研究室      点击:101

    2019年12月31日,市纪委监委法规研究室召开全室会议,集中学习了市委十二届九次全会精神,重点学习了李刚同志在全会上的讲话和《关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡社区治理制度创新和能力建设的决定》。


法规研究室集中学习  胡 蓉(摄)

    大家一致认为,市委十二届九次全会深入贯彻了党的十九大、十九届四中全会和省委十一届六中全会精神,特别是习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,总结了即将过去的2019年工作,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和工作任务,对圆满完成“十三五”发展目标任务、确保自贡与全国全省同步全面建成小康社会具有重大意义。

    会议就法规研究室如何将市委十二届九次全会精神融入即将召开的市纪委十二届五次全会的报告起草工作、如何在2020年法规研究工作中深入贯彻落实市委十二届九次全会精神进行了深入讨论。明确了法规研究室贯彻落实市委十二届九次全会的三个重点任务:一是在加强学习上下功夫。把学习贯彻市委十二届九次全会精神与学习新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神以及中央、省、市纪委全会精神结合起来,与法规研究业务工作结合起来,学深学透、钻深钻透精神实质和要求,全面把准新任务新要求新方法,内化于心、外化于行,不断把学习成果转化为促进法规研究工作的强大动力。二是在精心谋划工作上下功夫。把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入梳理分析市委、市纪委监委的决策部署和工作安排,认真谋划2020年法规研究工作任务,推动法规研究工作再上新台阶。三是在严格自律上下功夫。打铁必须自身硬,行使权力必须慎之又慎,自我约束必须严之又严,以更高的标准、更严的要求规范自身言行,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者