所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市法院纪检监察组:动真碰硬述责述廉 红脸出汗绷紧责任弦

发布时间:2020-01-10       来源:派驻市法院纪检监察组      点击:80

    近日,市中级人民法院2019年度内设机构主要负责人述责述廉会召开。院党组书记及其他在家领导班子成员、审判委员会专职委员、部门负责人及其他干警参加了会议。

    述责述廉会现场(杨健  摄)

    “述责述廉,是为了推动主体责任落地落实,把责任意识喊醒喊响、把纪律“防线”筑牢筑实、把廉洁“红线”守住守紧,各位要认真对待、坦言实情,直面问题”在会议开始,驻院纪检监察组组长赵仕君开门见山的说。

 汲取上年度有同志因述责述廉内容自我抄袭被提醒谈话的教训,今年四名述责述廉人高度重视,在客观总结成绩的同时坦诚查摆问题、主动谋划整改。会议在严肃紧张的氛围中顺利推进。

 “你在履行主体责任中有何不足,今后如何打算?”张天智同志“辣味”十足的对一名现场述责述廉同志提出质询。这表明了党组书记对待主体责任的坚定态度,更对在场的部门负责人起到了醒神紧弦的效果。使“述”的压力从场内延伸至了场外。

 述责述廉汇报结束后,张天智同志逐一点评,既肯定了成绩也指出了存在的问题。并向全体部门负责人提出:一要增强政治意识,强化政治担当,从严从实抓好党风廉政建设工作;二要深化党风廉政建设和反腐败工作永远在路上的认识,把自己摆进去,时刻保持头脑清醒,守好第一道“防线”;三要不断强化学习,汲取党最先进的理论成果,永葆共产党人的先进性、纯洁性。

 最后,全体与会同志对各部门主要负责人落实一岗双责情况和廉洁从政情况进行了现场民主测评。测评结果和述责述廉报告将归入各部门主要负责人的廉政档案。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者