所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

自贡城投集团“三步法”聚力破解廉洁风险防控问题

发布时间:2020-01-10       来源:派驻市国资委纪检监察组      点击:311

    2019年以来,自贡城投集团围绕破解公司廉洁风险防控问题,扎实推进廉洁风险排查、防控措施制定等各项工作,为集团公司高质量发展提供了有力保障。

    精准识别,找准廉洁风险点。制定《破解风险防控工作实施方案》,成立专项工作小组,每季度召开廉情分析会,针对集团公司选人用人、财务管理、工程招投标、合同造价以及重大决策、重大投资项目、重点领域中存在的薄弱环节全面剖析问题,形成廉情分析报告,查找集团本部风险点69个,各子公司风险点208个。




 自贡市嘉通市场管理有限公司筱溪街农贸市场经营户线上扫码支付(黄山 摄)     

    

    精确对表,确保措施不走样。结合问题查找,通过清单式挂账督办、标尺式严整立改、倒查式跟踪问效等方式,建立风险问题“整改清单”,提出针对性解决措施290条,制定专项整治工作方案,层层压紧压实主体责任和监督责任,明确整改责任人,整改时限,扭住不放、一抓到底。

    精心实施,着力破解风险点。嘉通公司针对市场管理所收费票据及款项归集风险点,引入银行系统,组织集中培训,实现直管市场线上扫码支付工作,避免收费中出现“跑冒漏滴”问题。建工公司针对荣县正安灾后重建项目监管漏洞风险,设立项目临时党支部,派驻专职纪检员开展监督工作,对现场管理人员是否存在吃拿卡要、收受红包、工作推诿等问题进行排查。文旅投公司针对监督举报渠道不畅的问题,在昇平街、老盐场1957、夜游釜溪游客中心等地设置意见箱,接受社会监督。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者