所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市公安局纪检监察组吴强组长一行到高新分局督导专项问题整改工作

发布时间:2020-01-13      来源:派驻市公安局纪检监察组      点击:87

黄辕斌

    近日,驻局纪检监察组组长、市公安局党委委员吴强率队到高新分局督导限期主动说清对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题,2020年元旦、春节期间正风肃纪及市局巡察组巡察反馈问题整改落实等工作情况(以下简称“三项”工作)。高新区管委会副主任、局长魏家鲜,政委张伟等班子成员参加会议。

    会上,政委张伟就分局部署开展“三项”工作的情况进行了汇报。高新区管委会副主任、局长魏家鲜对分局三项工作的落实情况进行了补充,并表达了分局党委的决心。

    在听取汇报后,吴强组长提出要求:一、思想认识再提高。一是上下统一思想。组织要关心,特别是主动说清问题要充分运用“四种形态”。要让全体人员清楚主动查和被动查是两回事,主动向组织说清自己的问题、上缴违纪所得可酌情从轻减轻处罚。二是清醒认识问题。针对市局巡察工作中发现的有案不立、徇私枉法等问题,加强查处整改力度,促进公安工作和公安事业的良性发展。三是要改变惯例。要杜绝工作中存在的收受红包礼金、烟酒,公务接待不规范,特权思想严重等不良习惯、惯例。二、工作措施要再深化。一是抓早抓小,要将问题解决在萌芽阶段。二是督促检查,纪检督察部门要发挥作用,分局党委要落实好主体责任。三是是严肃查处,进一步加大违规违纪问题的查处力度。三、制度机制再完善。要从经费保障制度、执法办案制度、特情人员和特情费管理制度、公车管理制度等方面进行完善。

    会后,吴强组长一行到分局刑警大队和学苑街派出所开展实地检查,了解刑警大队禁毒中队工作情况,特情人员和特情费管理情况;学苑街派出所人员构成、接处警量、行政刑事案件量等情况,听取了刑警大队和学苑街派出所负责人就各自部门传达落实“三项”工作的情况汇报。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者