所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市法院纪检监察组:学习讨论习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话

发布时间:2020-01-15      来源:派驻市法院纪检监察组      点击:106

    1月14日,市纪委监委驻市法院纪检监察组召开组务会,对习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上发表的重要讲话进行了集中学习讨论。
    全组人员认真学习了习总书记的重要讲话内容,并就习总书记的讲话要点进行了热烈讨论。大家一致表示,要以习总书记重要讲话精神为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚定不移推进从严治党,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。
    会议最后,赵仕君组长强调:首先,全面从严治党,“严”是长期基调,对权利运行的监督和制约更加严格,此次十九届中央纪委四中全会精神紧扣中共十九届四中全会精神,是对其相关要求的贯彻落实。在对权力运行的制约和监督上有了更新的提法,监督执纪应更加严格。作为纪检监察干部,脑中应时刻紧绷全面从严治党的弦,在政治上始终率先做好表率,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;其次,从习总书记的讲话看出,党和国家对民生领域的高度关注,2020年是全面决胜小康的关键之年,纪检监察要持续深化民生领域腐败问题的整治。习总书记讲话对“八项规定”、正风肃纪提出了更高要求,如讲话中提到的“要坚决贯彻中央八项规定精神,保持定力、寸步不让,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大”等;最后,作为纪检监察干部,我们对自身的建设应提出更深、更高要求,要强化学习,不断提升本领。新的一年,要做到从早抓起、从小抓起、从自身抓起,强弱项、补短板,结合中央、省、市纪委全会相关要求,推动工作落实,将2020年的监督执纪执法工作抓紧、抓实、抓好。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者