所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

驻市人大机关纪检监察组:做好“三到位”,狠抓会风会纪监督工作

发布时间:2020-01-20       来源:派驻市人大机关纪检监察组      点击:148

    1月17日至19日,我市十五届人大七次全会顺利召开,驻市人大机关纪检监察组配合大会秘书处,多管齐下狠抓会风会纪监督,确保“组织保障到位、责任落实到位、明察暗访到位”,用“三到位”全程拧紧纪律螺丝,保障会议有序进行。


会议现场井然有序(陈荣 摄)

    为确保“组织保障到位”,设立了由纪委常委、市监委委员程世晋任组长,驻人大纪检监察组、市委组织部干部监督室负责人为副组长的风气督察组,下设6个代表团监督小组,18名组长、副组长12名监督员承担会风会纪的宣传教育、监督检查信访举报工作。同时,在责任落实方面,召开监督工作动员部署会,签订《风气监督责任书》30份,明确监督员做好督查记载等8项基本职责,建立风气督察组微信工作群,实行会风会纪 “日部署日报结”制度,要求6个监督小组制作本组工作流程、任务分工表,每日汇总上报当天会风会纪情况,实现“责任落实到位”。

    风气督察组采取现场监督、驻点监督和驻地巡查的形式,全程参与大会和分团讨论等议程,组织开展酒店大堂及周边巡查3次,重点督察代表参会、就餐、住宿和遵守中央八项规定等情况。同时,成立暗访组,不定时深入会场周边酒店、休闲娱乐场所和私人会所了解掌握代表是否有违反大会纪律、破坏大会风气的苗头性、倾向性问题,确保“明察暗访到位”。


督察组到酒店检查代表就餐情况(李涵 摄)

    截至大会闭幕,风气督察组未发现无故缺席、迟到早退等破坏会议纪律行为,也未发现互相请吃、赠送纪念品不廉不洁问题。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者