所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

唐强:在疫情防控中担当作为

发布时间:2020-01-31      来源:自贡市纪委监委      点击:186

1月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强带队到富顺县督导疫情防控工作,慰问坚守在一线的疫情防控工作人员、基层干部。督导检查采取“四不两直”方式,深入一线,坚持从实际出发,不给基层添乱,不干扰一线同志正常工作,以问题为导向,带着问题查、盯着问题改,确保抗击疫情工作推进到哪,监督检查就跟进到哪。


唐强一行重点对医院预检分诊、发热门诊管理、高速路口设卡检测登记、隔离医学观察点的设置、人员和物资的到位等情况进行了督导。当天走访高速公路出入口、隔离医学观察点、乡镇、社区、村委会、村民、集贸市场、旅馆、小区茶坊等14个点位。当天晚上,督导组向富顺县委县政府反馈了应急物资保障、硬件设施和人员配备、全面摸排、公共场所消毒等方面还需强化的问题,同时,唐强对疫情防控工作提出要求。

唐强指出,思想认识要再深化。各级党委、政府,特别是“一把手”要认真贯彻落实习近平总书记关于“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把打赢疫情防控狙击战作为当前的重大政治任务,确保党中央重大决策部署贯彻落实。

唐强指出,宣传引导要再细化。要把传统和现代、固定和流动的宣传方式结合起来,各级党组织要组织党员干部深入群众中宣传引导,注意方式方法,坚定群众对党中央、省委和市委防控工作的决心、信心,严防网络谣言引发的恐慌。要通过耐心细致的宣传工作,引导调动社会各层面参与支持疫情防控工作。

唐强强调,防控措施要再实化。当前重中之重就是要动态发现、检测传染源。要认真落实全市疫情防控“十大行动”,联防联动、形成合力。要采取最严格措施防控,县领导包镇、科级干部包村、一般干部包组、村组干部要入户,机关干部不能坐在办公室,要到点上去,以户为单位,聚焦重点对象,因人施策,尽最大努力帮助解决实际困难。

唐强强调,统筹协调要再优化。各级党组织在疫情面前,要临危不乱,统筹协调好各方面的工作,确保各项工作平稳推进。在疫情防控工作中,要统筹调度各方面的力量资源,充分发挥好各方面各条线的作用,把专业的医疗资源用在刀刃上。

唐强要求,作风能力要再强化。各级党组织、党员、干部要经受住急难险重任务考验,在疫情防控中担当作为,展现过硬作风,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。全市各级纪检监察组织要按照市纪委监委印发的《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关纪律的紧急通知》要求,切实履行监督职责,通过监督发现问题、解决问题,为疫情防控工作提供坚强纪律和作风保障。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备12025267号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司 您是第位访问者