所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

防控疫情,自贡纪检监察人监督检查在一线

发布时间:2020-02-02       来源:自贡市纪委监委      点击:374

疫情就是命令,防控就是责任。

连日来,新型肺炎疫情牵动着人民群众的心。自贡市各级纪检监察组织扛起疫情防控政治责任,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,深入防控疫情第一线,督促各级党委、政府和有关部门切实把思想和行动统一到党中央、省委和市委关于疫情防控的部署要求上来,以铁的纪律为疫情防控工作提供坚强纪律保障,全力维护好人民群众生命安全和身体健康。


市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强带队到一线督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,紧盯履职尽责、工作推进情况,推动疫情防控各项工作部署落地落实。图为唐强一行在富顺县高速路口督导外来人员检测排查情况,慰问工作人员,叮嘱大家注意做好自身安全防护工作。


市纪委监委疫情防控专项监督检查组到荣县后山社区督促全面排查相关人员,科学管控疫情。


市纪委监委疫情防控专项监督检查组到自流井区卫健局查看防控物资台账情况,督促有序统筹安排口罩、消毒液等重要物资发放。


市纪委监委驻市公安局纪检监察组督导公安一线防疫执勤工作情况,同时提醒民警在执勤执法的过程中一定要确保自身防护到位,确保自身安全。


市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组对农贸市场疫情防控、商品交易市场监管工作情况进行检查。督查农贸市场、活禽宰杀点等场所是否按要求停止活禽活畜交易和宰杀,是否存在销售野生动物的行为,督查商品市场是否存在哄抬物价的现象。


市纪委监委驻市卫健委纪检监察组到青杠林过渡市场开展爱国卫生新冠病毒肺炎疫情专项检查,督促做好疫情防控的基础工作。


荣县纪检监察干部在新桥镇客运站检查过往乘客登记情况,督促各级党员干部落实对重点领域、重点人员检查监控。


贡井区纪检监察干部到筱溪街伍家坡社区,查看疫情防控工作开展情况,重点了解人员摸排、疫情宣传、保障落实等情况。


高新区纪检干部前往白果社区询问疫情防控和宣传情况,收集社区在疫情防控工作中的相关困难。


自流井区纪检监察干部在漆树乡中心卫生院对疫情防控工作进行监督检查,并了解疫情防控工作中的困难。


富顺县纪委监委派驻市场监管局纪检监察组联合执法大队对禁止活禽交易和宰杀情况进行专项督查。


大安区纪检监察干部检查相关部门落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控安排部署工作情况。


沿滩区纪委监委检查组到农贸市场检查暂停活禽交易和宰杀等防控措施落实情况。

 

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者