所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

市税务局纪律检查组:聚合力 强监督 促规范 市税务局聘请首届特邀监察员

发布时间:2020-04-24       来源:市税务局纪律检查组      点击:103

“希望首届特邀监察员们履行好监督职责,进一步增强全面从严治党和党风廉政建设合力,为推进自贡税收现代化提供坚强政治保障和纪律保障。”市税务局党委书记、局长向道明在首届特邀监察员聘任座谈会议上说道。

423日,国家税务总局自贡市税务局召开首届特邀监察员聘任座谈会议,11名各界代表被聘为第一届特邀监察员。

 

座谈会现场(黄纯波  摄)

 

据悉,特邀监察员是自贡市税务局根据工作需要,按照一定程序优先聘请,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责的公信人士。他们经组织层层推荐产生,来自国家机关、企业、金融机构等不同行业、领域,具有政治素质高、群众基础好、业务水平高、实践经验丰富等优势。此次聘任特邀监察员聘期至20233月。

下一步,特邀监督员将主要围绕做好“四大员”开展工作:当好“监督员”,对税务机关和税务干部执行国家税收政策法规、开展纳税服务、遵守廉政纪律等情况大胆实施监督;当好“参谋员”,结合自身优势,注重围绕税收工作情况,积极为自贡税务重大决策建言献策,提供外部支持;当好“联络员”,帮助税务机关加强政风行风建设,广纳民意、广聚民智,在税务机关和群众中间架起桥梁、编织纽带;当好“宣传员”,注重形势政策宣讲,弘扬主旋律、传播正能量。

“特邀监察员是推进社会主义民主政治建设的内在要求,是新形势下提升党风廉政建设科学化水平的有效途径,是进一步加强纪检队伍建设的重要举措,坚持和完善特邀监察员制度意义重大、影响广泛。”向道明表示,特邀监察员是税务局党风廉政建设和反腐败斗争工作中的一支生力军,建立特邀监察员工作制度,有利于把党内监督与党外监督、专门监督与群众监督有机结合起来,弥补监督短板,形成监督合力,更好地推进全市税务系统全面从严治党工作向纵深发展。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者