所在位置 : 首页 > 工作动态 党风政风

站内搜索:

派驻市委办纪检监察组:让常态化的监督检查更聚焦更有效

发布时间:2020-05-07       来源:派驻市委办纪检监察组      点击:144

“如何坚决履行监督职责,做深做实做细日常监督,让常态化的监督检查更有针对性更有实效性?”这是市纪委监委驻市委办纪检监察组一直思考的问题。连日来,驻市委办纪检监察组把正风肃纪监督检查作为“试金石”,结合监督单位实际,不断优化工作方式,以扎实有效的工作成果来检验日常监督的实际效果。

今年的“五一”与往年不同,正值疫情防控期间,纪检监察组在认真分析研判市纪委正风肃纪通知要求和各单位报送的单位、个人廉政档案的基础上,制定了监督检查工作方案,逐一细化了检查时间、检查内容、沟通事项、检查方式、工作要求等具体内容。同时,为避免监督检查工作中的形式主义,纪检监察组主动向联系本组的第一纪检监察室报告情况,接受指导,避免重复检查、扎堆检查,为监督单位减轻负担。

“五一”前一周,纪检监察组对各监督单位开展了集中检查,既对各单位党风廉政建设工作进行指导,又听取意见建议;既看必查内容,又结合实际开展重点检查。

监督检查过程中,纪检监察干部聚焦市委保密机要局、市委目标绩效办独立运行的实际情况,认真查看了今年以来财务票据、财务后勤保障制度建设、“三重一大”议事规则等内容;聚焦巡察整改工作推进情况,参加了市委政研室、市档案馆巡察情况反馈会和巡察整改民主生活会,共同研究阶段性整改方案。聚焦市公务服务中心、市党史研究室主动接受监督意识不强等问题,纪检监察组向相关单位提出了工作建议。

 

http://www.zgjw.gov.cn/uploadfile/20200507/20200507103600933001.png

纪检监察组对市档案馆对外查阅情况进行监督检查(李胜  摄)

 

疫情防控一刻也不能松懈,为确保疫情防控工作有序开展,纪检监察组对市档案馆进行了监督检查,紧盯档案对外查阅有关情况进行了暗访。

据悉,本次检查共发现问题5个,纪检监察组向各单位反馈工作建议8条,进一步压紧压实主体责任。

分享到:

主办:中共自贡市纪委 自贡市监察委员会 地址:自流井区交通路20号

邮编:643000 电话:0813-2402767 蜀ICP备17024200号 技术支持:四川百信智创科技有限公司 您是第位访问者